나의 이야기
5월18일 (금) 커피아카데미를 다녀와서~~
슬비공주
2012. 6. 8. 00:11
커피아카데미 두번째시간~~
커피가 인체에 미치는 영향과 커피선택법과 보관법 그리고 간단한 커핑^^
현재 전세계에서 커피에 대한 연구가 진행중인걸로 알고 있다.
그작은 콩에서 나오는 많은 영양소들과 그것들이 인체에 미치는 영향...
우리가 흔히 알고 있는 카페인은 커피뿐만 아니라 녹차, 홍차, 콜라에도 들어있다.
커피엔 좋은 영양성분들이 많이 들어있어서 건강음료로 점차 알려지고 있단다.
그리고 이날 가장 좋았던건 커핑이다.
아주 간단하게 접해보았지만 그래도 전문가필(???)이 나는것 같았다 ㅎ~~
내가 수업에 아주 빠져있어서 사진찍는것도 잊어버렸다^^;
다양한 정보와 여러가지커피맛을 볼수있어서 너무 행복한 시간이었다 ^0^
**참석자
[행복딸기] [타란튤라] [해샘찬] [범천] [쉔베르그] [해린] [지니3] [akom] [컴박] [정실장] [솔리스트]
[슬비공주] 그리고 강사님이신 곽유진 바리스타님~~