8월의 커피아카데미
커피아카데미 다섯번째시간~~로스팅!!!
간단한것 같으면서도 세밀한 관찰을 요하는 작업...
어떻게 로스팅을 하느냐에 따라 같은 커피라도 여러가지맛을 낼수 있단다.
수망으로 간단하게 로스팅을 배워서 집에 가져와서 블랜딩해서 내려먹었다. ^^
단품으로 내려서 마시는것도 맛있지만 이렇게 두종류를 블랜딩해서 먹어도 맛난다. ~~
***참석자명단
[푸른산]님, [타란튤라]님, [행복딸기]님, [산군]님, [작은앙마]님, [에고에고]님, [찔레꽃세송이]님, [풍금]님, [슬비공주]
**두조로 나누어 수망으로 직접 로스팅을 해봅니다. 우리조는 [타란튤라]님이 수고해주셨습니다.^^
**생각보다 힘듭니다^^;불꽃에서 20~30cm위에서 일정하게 흔들어주어야합니다.
**1차크랙터지고 2차크랙터질때 멈췄습니다.
**생두가 저렇게 변했네요. 두조의 것을 비교했습니다. 역시 해보신 [타란튤라]님이 로스팅한 커피가 일정하게 색이 변했네요.
**옆조가 로스팅한 커피
**우리조의 로스팅한 커피
**City 정도로 볶아졌네요.
**이렇게 한봉지씩 담아갑니다 ^^ 우리조의 배분은 [찔레꽃세송이]님이 해주셨습니다.~~
**오늘은 두가지 커피를 로스팅하였습니다. 두번다 [타란튤라]님께서 수고해주셨습니다.
**로스팅끝난후^^;;; 집에서 할때는 유의해야겠어요 ㅎ
**로스팅한 커피를 바로 내려서 맛보았습니다. 음~~~~^.*
**오늘의 선물!!! 코스타리카따라주와 브라질산토스입니다. 두조에서 한분씩.....
**오늘 처음참석하신 [풍금]님께서 선물을 가지고 오셨습니다.~~감사합니다 (__)
**달지않고 맛있어서 세개나 먹었습니다 ㅎㅎㅎ