오랜만에 커피아카데미가 있는날 ...
나는 무지 무지 바쁜하루였다.
일욜에 결혼한 동생이 신혼여행갔다오는날이라서 오전부터 친정가서 어머니음식도와드리다가 동생오는것만 보고 모리커피숍으로 휑하니 달려갔다.
이날은 김샘이 특별강사님을 초대하셔서 나름기대가 됐다.
김영하선생님....
작년에도 김샘을 대신하여 수업을 해주신적이 있다.
음료,칵테일을 외국에서 공부하고 오셔서 지금 카페컨설팅을 하고 계신다고 하신다.
우리나라는 커피쪽으로는 많은 음료가 나와 있지만 그외 음료는 종류가 많이 없어서 앞으로 음료쪽으로 뭔가를 해보실것 같다.
*이번시간은 여름음료1탄으로 프르즌스타일 음료를 만들어보았다.
*프르즌 스타일 - 스무디보다 얼음많게... 슬러쉬와 스무디중간....
1) Topical Mix
포도 - 통조림(깐포도) 건더기만 20알정도
라임 - 라임쥬스 10ml정도
패션 - 패션후르츠 1883 20ml정도
각얼음 - 7 ~ 8개
사이다 - 60ml
=> 모두넣어서 믹서에 간다 (과육을 완전히 간다)
=> 그레나데시럽(1온스)를 같이 넣어서 갈아도 되고 마지막에 시럽만 위어부어도 이쁘다.
2) Mandarine Yougert frozen
밀감 - 통조림 8 ~ 10정도
요거트파우더 - 60ml 컵 1컵
우유 - 60ml
각얼음 - 7 ~ 8개
밀감통조림국물이나 오렌지액상 30ml
=> 모두넣어서 믹서에 간다 (과육이 씹히는정도로 간다)
3) Pina Colada
생파인 - 1/8 조각 (통조림은 링1개)
피나믹스 - 30ml ~45ml(홈메이드를 쓸경우 60ml)
각얼음 - 7 ~ 8개
통조림국물 - 45ml
=> 모두넣어서 믹서에 간다 (파인애플의 섬유질때문에 많이 갈아준다)
* 럼 30ml도 같이 넣어도 된다.
*피나믹스
코코넛밀크(마트에 팜) - 60ml
파인애플 - 코코넛밀그 60ml에 링1개
밀감(통조림) - 파인애플 반정도 (6~7개)
=> 모두넣어서 믹서에 간다 (홈메이드 피나믹스는 냉동보관한다)
4) Banana Colada
바나나 - 중1개
피나믹스 - 30ml (홈메이드 60ml)
각얼음 - 7 ~ 8개
=> 모두넣어서 믹서에 간다
5) Storberry Colada
딸기 - 파인애플링 1개정도
피나믹스 - 30ml (홈메이드 60ml)
각얼음 - 7 ~ 8개
=> 모두넣어서 믹서에 간다 (딸기를 냉동을 쓸경우 파인통조림국물을 30ml넣어서 믹서한다)
6) 4) + 5) = 골드메달리스트
*복숭아로 만들경우 황도 1개반
이날공부한것을 간다히 메모해보았다. 제대로 메모가 됐는지 ^^;
준비물도 많이 필요없고 만들기도 넘 간다해서 집에서 만들어 봐야겠다. ㅎㅎㅎ
참석인원 5명이었지만 열강해주신 김영하 선생님께 감사드린다. (__)
그리고 처음참석해주신 세분 [살빼면 송강호]님, [터프한 공주]님, [K.YOUNG]님께도 감사드린다. (__)
마지막으로 늘함께해주시는 [동행]님, [쉔베르그]님 넘넘 감사드린다. (__)
*수업에 쓰였던 여러가지 소스들(??)
*여러가지 통조림과육들
*트로피칼 믹스 - 그레나데를 마지막으로 부어서 섞었다
*그레나데를 같이넣어서 믹서했다
*그레나데를 붓고 믹서한 음료를 부었다
*만다린 요거트 프르즌
*피나 콜라다
*바나나 콜라다
*스트로베리 콜라다와 골드메달리스트
*코코넛 밀크
*김영하 선생님
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