나의 이야기

11월의 커피아카데미.....

슬비공주 2009. 11. 25. 23:47

이번 후기도 많이 늦어버렸네여 ^^;

벙개끝난 담날 중국갔다가 지난 토욜에 와서 밀린일 며칠하고 났더니 벌써 날짜가 이렇게 ㅜㅜ

임신을 하고 그좋아라하는 커피가 갑자기 싫어졌을땐 정말 난감했었는데 요즘은 다시 커피가 좋아지려합니다 ^0^

전처럼 에스프레소를 마시지는 못하지만 핸드드립으로 연하게 내려먹으면 정말 행복해집니다 ㅎㅎㅎ

로스팅(배전).....

그린빈 (= 생두)를 어떻게 로스팅하느냐에 따라 똑같은 커피를 여러가지맛으로 변신시킬수있는 마법이라고 생각합니다 ^^

갓로스팅한 커피를 드립해서 맛을 보며 지나간 시간들을 떠올려봅니다.....

너무도 열심히 수업에 참여하시는 울님들보며 이시간이 너무 행복하다는 생각도 해봅니다.....

이행복을 계속이어가기를 바라며 다음시간을 기약합니다 ^.^

 

참석자 명단 : 슬비공주,라미나,푸른바다,하얀나라,sori,비아네,여우생각,당당엔젤,쉔베르그,호박이넝쿨째,달콤한..,지니짱72,v상큼발랄v,온유한,료마,행복이란..     이상 16명

 

 *이날은 오른쪽에 있는 도자기로 로스팅했답니다 ....

 *너무나 열심히 수업에 임하시는 김샘과 휀여러분들 ^*^

 *그린빈 = 생두

 

 *로스팅 준비~~

 *오우 ~~간만에 괜찮은거 하나 건졌어여 ㅎㅎㅎ

 *[당당엔젤]님과 김샘이 로스팅 시범(??)을 보이십니다.....

 *로스팅 다된 원두.....

 *갓뽁은 원두로 드립해주시는 김샘 ....하나도 안놓칠려구 김샘주위를 빙 둘러싼 휀님들 ^.^

 *여러분도 커피한잔 하세여 ~~

 *오늘의 간식.....욕지도에서 배달되어온 무지맛난 고구마 ㅎㅎㅎ

 *단감과 배......

 

 

PS : 이날은 한분도 참석취소가 없어서 정말 기분좋은 날이였습니다.....ㅎㅎㅎㅎ