나의 이야기

8월의 커피이야기를 다녀와서

슬비공주 2011. 8. 20. 00:23

이번달은 여름음료만들기의 마지막시간이다.

그래서 커피로 만들수있는 음료를 선생님께 부탁드렸다.

우리가 흔히 알고있는 아이스커피종류는 거기서 거기다.

가장 많이 마시는 아이스아메리카노부터 여러가지 에스프레소베리에시션 커피들....

그리고 핸드드립을 아이스로 마시는것....

그래서 이번시간은 많은 기대를 가지고 참석했다.

역시나 김영하선생님의 아이스커피음료는 내상상을 초월했다.

이번시간은 정말 김영하선생님의 엄청난 노하우를 볼수있었다 ^0^

개인적으로 피넛카페라떼가 젤로 맛났다 ㅎ

집에서 만들어 먹을때 에스프레소가 없으니 어떡하나??? 걱정을 말라.

인스턴트커피로도 얼마든지 만들수 있단다 ^^

 

참석자명단 : [얌얌둥이]님, [타란튤라]님, [쉔베르그]님, [행복딸기]님, [해린]님

                 그리고 김영하선생님과 [슬비공주]

 

1)카페프라페

**프라페 : 직경 1cm두께의 얼음을 넣어서 만든 음료

얼음 + 에스프레소 30ml + 물 200~230ml + 비터(예거마이스터) 30ml

 

2)카페콜라다

피나믹스 30ml + 에스프레소 30ml + 얼음 + 우유 30ml

 

3)카페아이리쉬

**아이리쉬커피 : 베일리시(술)을 넣거라 아이리쉬시럽을 넣는다.

에스프레소 30ml + 아이리쉬시럽 30ml + 얼음 + 우유 + 생크림(묽게)

①에스프레소와 아이리쉬시럽을 섞는다.

②잔에 얼음을 채운후 ①을 붓는다.

③우유를 넣고 저은후 생크림을 올린다.

④마지막으로 칼로 잔윗부부을 깔끔하게 처낸다.

 

4)카페시나몬쿨러

**쿨러 : 차가운 음료

얼음가득 + 수정과를 잔의 90%되도록 채운다 + 슈가시럽 15ml + 에스프레소 15ml

 

5)피넛카페라떼

땅콩버터 20g정도 + 우유 200ml + 각얼음4개(안넣어도 된다) + 시럽 30ml >> 블렌더로 간다음 에스프레소 30ml 넣기

 

 

 

 

* 오늘의 간식

*카페프라페

 

 

*카페콜라다

 

*카페아이리쉬

 

 

 

 

*카페시나몬쿨러

 

*피넛카페라떼

 

*참석하신 회원님 다섯분모두 원두를 가져가셨읍니다 ^^

 

*열강중이신 김영하선생님과 영공중인 회원님들 ^*^